News

2019年3月22日(金)

『ネプテューヌ』『ブレ×ブレ』『デスチャ』『ドルフロ』の生放送を3月30日13時からお届け!

文:電撃オンライン

 3月30日(土)に開催される“電撃ゲームフェス 2019”3日目では、コンパイルハート『ブレイブソード×ブレイズソウル』『デスティニーチャイルド』『ドールズフロントライン』のステージをお送りします。

 そして、その模様はYouTube Live、ニコニコ生放送でも視聴可能です。当日は、下記の視聴ページからぜひチェックしてください!(なお、現地観覧の募集は終了しています)

『電撃ゲームフェス 2019』

 3月30日のステージ内容は下記のとおりです。

コンパイルハート&ネプテューヌスペシャルDAY

●放送時刻:13:00~15:00(予定)

●出演:
純情のアフィリア(アーティスト)、nao(アーティスト)、彩音(アーティスト)、
水野尚子(コンパイルハート)、西岡美道(電撃PS編集長)、白幡雄大(電撃PS)
ほか特別ゲスト調整中!

●MC:広橋涼(声優)

 コンパイルハートの最新トピック&関連ニュースをお届け! さらに、開発スタッフ&アーティストをお招きし、ネプテューヌの特別企画&ミニライブをお送りしていきます。また、うれしいサプライズもご用意! コンパイルハートファンにとって最高の時間になること間違いなしです。

『電撃ゲームフェス 2019』
▲ネプテューヌの特別企画満載のイベントです!
『電撃ゲームフェス 2019』
▲naoさん
『電撃ゲームフェス 2019』
▲彩音さん
『電撃ゲームフェス 2019』
▲純情のアフィリア

【ブレイブソード×ブレイズソウル】
へんなCMでおなじみ?4周年直前の特別企画!

●放送時刻:15:30~16:30(予定)

●出演:末柄里恵(声優)、奥野香耶(声優)、天海由梨奈(声優)、神谷友輔(株式会社グリモア代表取締役社長、魔剣機関魔術局長、およびハイパードラゴニックエグゼクティブプロデューサー)

 電撃ゲームフェスのステージから公開生放送を開催します! 4周年の情報はもちろん、魔剣たちの日常を描いた生アフレコや、視聴者の皆さんで楽しんでいただけるコーナーなどもご用意しています。

『電撃ゲームフェス 2019』
『電撃ゲームフェス 2019』
▲末柄里恵さん
『電撃ゲームフェス 2019』
▲奥野香耶さん
『電撃ゲームフェス 2019』
▲天海由梨奈さん

デスチャだよ!魔王候補生全員集合!
~運営ゴリさんが「コラボ」や「温泉」など先行情報をゴリっと大公開~

●放送時刻:17:00~18:00(予定)

●出演:小野早稀(TVアニメ『けものフレンズ2』アライグマ役)、ゴリさん(デスチャ運営担当)

●MC:永野希(デスティニーチャイルド ビクトリス役)

 圧倒的なビジュアルで多くのスマホゲーマーを魅了する『デスティニーチャイルド』。ステージでは昨年オフラインイベントで発表されたTVアニメ『けものフレンズ2』コラボやユーザー待望の“温泉”コンテンツの続報など、見逃せない最新情報が盛りだくさんです!

『電撃ゲームフェス 2019』

 そして、TVアニメ『けものフレンズ2』でアライグマ役を担当されている声優の“小野早稀”さんが出演。また、『デスティニーチャイルド』でビクトリスの声を担当している“永野希”さんがMCを務めます。

『デスティニーチャイルド』
▲小野早稀さん(TVアニメ『けものフレンズ2』アライグマ役)
『デスティニーチャイルド』
▲永野希さん(MC/『デスティニーチャイルド』ビクトリス役)

『ドールズフロントライン』・グリフィン情報局
電撃ゲームフェスSP

●放送時刻:18:30~19:30(予定)

●出演:篠原なるみ(M1895役)、大門香実さん(95式/ステンMK-II役)

●MC:広橋涼(声優)

 2018年8月1日から配信が開始されたスマートフォン向け育成&戦略シミュレーションゲーム『ドールズフロントライン』。このイベントでは出演声優をゲストにお招きして『ドルフロ』の魅力を存分にお伝えしていきます! さらに、出演者によるチャレンジ企画も予定。結果に応じてゲームをプレイされているみなさんへのプレゼントが!? 

『電撃ゲームフェス 2019』
『電撃ゲームフェス 2019』
▲篠原なるみさん(M1895役)
『電撃ゲームフェス 2019』
▲大門香実さん(95式/ステンMK-II役)

“電撃ゲームフェス 2019”概要

 イベント名:電撃ゲームフェス 2019
 開催日時 :2019年3月24日(日)、3月30日(土)
 会場   :神楽座(東京都千代田区富士見2-13-12)
 主催   :株式会社KADOKAWA

【3月24日(日)放送タイムスケジュール】

 15:30~16:30 DEAD OR ALIVE 6(60分)
 17:00~18:30 日本ファルコム『イースIX』&『軌跡』(90分)
 19:00~20:00 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICEほか(60分)

【3月30日(土)放送タイムスケジュール】

 13:00~15:00 コンパイルハート(120分)
 15:30~16:30 ブレイブソード×ブレイズソウル(60分)
 17:00~18:00 デスティニーチャイルド(60分)
 18:30~19:30 ドールズフロントライン(60分)

(C) IDEA FACTORY/COMPILE HEART
(C) 2015 grimoire Co.,Ltd. All Rights Reserved.
(C) LINE Games Corporation, SHIFT UP Corporation & STAIRS Corporation
(C)KFP2A
(C) SUNBORN Network Technology Co., Ltd.
(C) SUNBORN Japan Co., Ltd.

関連サイト

注目記事

アイコン別記事一覧

※クリックすると、ソートされた記事一覧に移動します。