サバイバルゲーム『Dysterra』グローバルCBTが募集開始

電撃オンライン
公開日時

 Kakao Gamesは同社がサービス、Reality MagiQが開発する新作サバイバルゲーム『Dysterra』において、7月7日開始予定のグローバルCBTの募集を開始しました。

 以下、リリース原文を掲載します。

Kakao Gamesが贈る新作PCオンラインサバイバルゲーム「Dysterra」がグローバルCBT募集開始!

 Kakao Gamesは同社がサービスしReality MagiQが開発する新作サバイバルゲーム「Dysterra」において、2021年7月7日から開始予定のグローバルCBTの募集を開始したことをお知らせします。

 Kakao Games(本社:韓国/代表 ナムグン・フン、チョ・ゲヒョン)は、同社がサービスし、Reality MagiQ(本社:韓国/CEO キム・ソンギュン)が開発する新作Steamプラットフォーム向けサバイバルゲーム「Dysterra」において、2021年7月7日(水)から開始予定のグローバルCBTの募集を開始したことをお知らせします。

新作Steamゲーム「Dysterra」とは?

 2021年に早期アクセス(Steam Early Access)を目標に、鋭意開発中である本作は、捨てられた地球というディストピアの世界観を背景に繰り広げられるマルチプレイサバイバルゲームです。

 サバイバルゲームの基本特徴である自分だけのシェルターを建設し、アイテムを制作するだけでなく、ワールド内の特定の拠点を攻略、占領することで、気候を調整したり、人工的に地震を発生させるなどのユーザー間インタラゲームシステムに深く反映されていることが大きな特徴です。








Dysterra公式トレーラー

新作DysterraグローバルCBTの参加方法

 Steamにログイン後、DysterraのSteamページ>>Dysterra Playtestに参加>>アクセスをリクエストいただくことで参加申請できます。

 申請状況は、開始時にSteamから送られるメールまたはDysterraのSteamページ、Dysterra Playtestよりご確認ください。今回の参加では、別途Playtest専用アプリがSteamライブラリに登録されます。

 CBTが開始されると、ライブラリタブからPlaytestを選択しインストール後、起動してください。

▼CBT参加はこちらから

▼CBT日時
7/7 11:00~7/20 23:59(KST)
7/6 19:00~7/20 07:59(PDT)
7/6 22:00~7/20 10:59(EDT)
7/7 04:00~7/20 16:59(CEST)

※テスト状況により、終了日時は変更になる可能性があります。

 また、開発チームの開発過程やプレイヤーのフィードバックなど、より詳細な情報は、以下のページをご覧ください。

Dysterra公式Steam Communityはこちら
Dysterra公式Discordはこちら

 Dysterra開発チームは、今年3月のアルファテストを通して寄せられた世界中のゲーマーのフィードバックをベースに、▲チームシステムの導入、▲ワールドシステムの拡張、▲完全に作り直したUIとUX、▲初心者のためのシングルモード実装など、一層向上したゲーム性をお見せする予定です。

《ゲーム概要》

タイトル:Dysterra
ジャンル:近未来FPS
プラットフォーム:PC(Steam)
配信時期:2021年未定
価格:基本プレイ無料
最低動作環境:
OS:Windows 8.1(64bit)
CPU:i5-9400 or Ryzen 5 2600
Memory:8GB RAM
Graphics:GTX 1060 or RX 5600
DirectX:Version 11
Storage:50 G

© Kakao Games Corp.& Reality MagiQ,Inc.All Rights Reserved.

関連する記事一覧はこちら